Зима

Евгений Аверьянов
Осень рвет холодными ветрами
Небосвод небесно-голубой.
Теплоход у пирса под парами
Скоро отплывает в мир иной.

Что бы встать надолго на приколе
С памятью о лучших временах.
И мечтать о лете как о воле,
В бесконечно долгих зимних снах.   

Сквозь пургу и прочий зимний морок,
Сквозь метель, что в спину будет выть...
Ухожу поднявши колом ворот.
Эту зиму надо пережить!