После всего

Владимир Ожгибесов
Отгремит нашей жизни  хмельное веселье
И тоскливые дни  чередой отойдут
Свежесть первой любви, вдохновенья,
Свет любимых очей и тепло нежных рук

Оглянуться успеем едва ли
Мимоходом, спеша, на ходу
На последнем своём перевале,
На последнем своём шагу

Всё, что было останется в прошлом
Всё, что было уйдёт в никуда
И чудесной любви звёздный остров,
И нелепых тревог суета – маета

В новом царстве, долине безликой,
Растворясь в пелене бытия,
Упадём вдруг слезинкой с ресницы,
Зажурчим ручейком, жизнь хваля

В зное дня зазвенит колокольчик,
Ветерок колыхнёт тополя,
На ладонь сядет божья коровка
И расскажет, что жили не зря…