Три рубаи

Анатолий Токаренко
Рассудок, перо и бумаги листок,
Вас дал человеку, наверное, Бог
Затем, чтобы стал человек Человеком!
Я стать до конца им, наверно, не смог ...

Рассудок, перо и бумаги листок,
Пора подвести мне, наверно, итог:
Я с вами остаться хотел Человеком,
Но против меня был злокозненный Рок ...

Рассудок, перо и бумаги листок,
Я НЕ согласился на правды подлог:
Я честно боролся, чтоб быть Человеком!
Боролся ... Но кто мне хоть как-то помог?

                25.11.17