Я вновь стою у ног твоих

Александр Шемонаев
Я вновь стою у стылых ног твоих,
Моя любимая родная деревушка.
Пою опять душою скромный стих,
Лишь о тебе, усопшая избушка.

Ракитный полог виснет на крыльцо,
Глазницы окон скрыл крапивный волос.
А в ветках липы, где-то высоко,
Поёт мне песню кукушиный голос.

Считает долго жизненный итог
Бормочет песню райскую во славу,
Но там, где был осиновый порог,
Время ушло в засохшую канаву.

Сирень пробила ветками полы,
Головку тянет к материнской балке.
Роняют тучи капельки воды
На зелень мха, грызущего останки.

А небо веет серую печаль,
Дождём садится на осколки жизни.
Надело время тёмную вуаль,
Продлив мгновение до начала тризны