Она жила виолончелью

Мари Соломина
попытки бросив скрипкой жить
она жила виолончелью
и презирала миражи
любя певучие качели

свой голос низкий и грудной
во благо лишь употребляла
пила отличное вино
во время до и после бала

мужчинам нравилась она
всегда в процессе разговора
хоть не была она стройна
полна веселого задора

когда ей бог давал детей
он знал что нет души надежней
что самой мирной теплоте
доверить самых лучших можно

и вразумлял и выводил
из сумеречных вариаций
виолончель в ее груди
умела плакать и смеяться