Белые парашютисты

Андрей Резниченко
С братом мы пошли на луг.
Он - на север, я - на юг.
Вышли рано, чуть рассвет.
Будем добывать букет -
Маме одуванчики!
Потому, что мальчики.

Вот и вечер. За столом
Всей семьей компоты пьем.

Папа тут давай шутить:
- Я б на луг не стал ходить.
Головы у мальчиков
Ярче одуванчиков.
Ну-ка, оба, сразу,
Полезайте в вазу!
И, когда придет рассвет,
Подарю вас, как букет.

- Незачем нам в вазу лезть,
Мы и так у мамы есть.
Лучше одуванчики
Подари в стаканчике.

Будит папа нас с утра:
- Просыпайся, детвора!
Посмотри скорей, Олег,
В комнате летает снег.
Дима, быстро, за метлой,
И совок возьми с собой.

- Из открытого окна
Залетела к нам пурга.
В воздухе летают чистом
Белые парашютисты.
Пух кружит у самых ног,
Заметай его в совок!
Пока мы всю ночь сопели,
Одуванчики созрели.