Умиротворение

Виктор Пахомов
Поутру снежком припорошило,
Догорает поздняя звезда.
Умиротворенье наступило,
Успокоив душу как всегда.

Прочь ушли сомненья и тревоги,
С осознаньем суеты сует,
Фатализма жизненной дороги,
У которой вариантов нет.

Это обретение покоя -
Маленькая радость бытия.
И за состояние такое
Благодарен этой жизни я.