В пути

Васька Бенгальский
Пшена насыплю полный котелок
И на костер, а сам поджарю сало.
Струится рядом звонкий ручеек.
Мне, в общем-то, для счастья надо мало.

Мне на изыски глубоко плевать.
Дым ароматный - лучшая приправа,
А самая уютная кровать -
Мой старый спальник, брошенный на траву.

Постой, прохожий, сядь, успеешь в путь.
Кулеш готов, а в рюкзаке есть фляга.
Давай с тобой за встречу по чуть-чуть.
Я по натуре, как и ты, бродяга.

Сегодня здесь, а завтра где-то там.
Я не могу, чтобы душа томилась.
Куда иду? Еще не знаю сам.
Мне истина покуда не открылась.