Самоубийцам посвящается

Макс Лайкенс
Очнулся на койке в больнице
Все сильно болит
В костях словно спицы
Немного тошнит

Все вспомнилось не сразу
Но сейчас это выедает разум
И ведь нормальной жизнью жил
Но того, что имел, не ценил

С собой покончить хотел я
В один момент достало все меня
Хотел спрыгнуть с моста или вскрыть вены
Хотел конца, хотел отмены

Лишь смерти я хотел
Ни родных, ни друзей не пожалел
Чуть не разорвались их сердца
И слезы навернулись на глаза

Помню, как с моста лечу
За ошибки заплатить хочу
И все показалось вдруг фигней такой
А проблема совсем простой

И сразу вдруг так захотелось жить
Но я уже прыгнул. Ничего не изменить
Вниз камнем я летел
Смерти в глаза посмотрел

Об воду сильный удар
Все сейчас оборвется
Я отверг великий дар
Что жизнью зовется

И вот я в больнице. В голове мыслей море
Тишина. Лишь скрипит кровать
И за стеной, в коридоре
Рыдает моя мать

В голове все прояснилось
Как услышал горя вой
Стало горько, горько как не снилось
Не плач, мама, я живой!

Я понял наконец, что натворил
Что не только себя, но и родных чуть не убил
О чем же думал я тогда?
Наверное, не пойму никогда

Я понял: жизнью надо наслаждаться
Она и так в любой момент может оборваться
Живи, возможность есть пока!
А из любой ситуации выход есть всегда!

Забуду не скоро безумие это
Но извлек из него один ответ:
Жизнь - не разменная монета
И ничего ценнее у нас нет