Плачет девушка в сторонке...

Серёга Губанов
               
                ***
                Слезы играют большую роль в жизни зрительного человека.
                На самом деле через них он живет более яркую жизнь.               
                "Когда человек плачет и первая слеза капает
                из правого глаза - это от счастья, а если из левого - то
                от боли или горя."( Научный факт)               
               
                Далее... Реальная история, которая частично отражена.            
                Причины несчастья, тем более последствия не
                известны. Личное восприятие с негативным осадком на
                Душе.               
                ***               
               
               
               
   Плачет девушка в сторонке,               
               и не прячет своих слёз,               
   По щекам ручьями, тушью               
               нарисована печаль...               
   Не скрывает она горя,               
              без шаблона, всё всерьёз,               
   Воздух, жадностью глотает,               
              от досады жаль её...               
   Не пришёл, расстроил, бросил,               
              разлюбил, такой курьёз,               
   Вдруг потерей, иль утратой               
              так нарушена мораль?               
   Побудительной причиной               
              вышло делом напоказ,               
   Ни артистка, не играет,               
              плоть рыдает, глядя вдаль...               
   Отразилось горе в лицах,               
              холод любопытных глаз,               
   Чем помочь тебе распутать,               
               неурядицы спираль?               
   Плачет, нет навзрыд рыдает,               
              отозвалось эхом грёз,               
   "Ну не надо, будет, слышишь,               
              что случилось, может враль*?"               
   Вот уже воды в стакане,               
              сердобольный люд принёс,               
   И трясущейся рукою               
              по глотку, уняли пяль**.               
   Успокоилась по виду,               
              чуть в себя пришла от гроз,               
   Огляделась, побежала               
              восвояси, скрыв печаль.               
   Унося невесть с собою,               
              оставляя лишь прогноз,               
   Ангела тебе в дорогу,               
              криком вдруг, отозвалось...               
               
               
               
               
               
     * обман               
    ** то же, как пялится, засмотреться, слишком публичное действо               
    «P. S.» фото-композиция свободного доступа, благодарю автора.