Альбом памяти

Наталья Юртова
Храню альбом я памяти поныне
И чувствую, как-будто бы во сне,
Знакомые, любимые, родные
Глаза и лица, дорогие мне.

Я вспоминаю тех, кого нет рядом,
Кто поднялся уже на небеса,
Их разговоры,руки, губы, взгляды
Мне ранят душу болью до конца.

Так хочется вдруг вместе оказаться,
Поговорить тихонько- хоть о чём,
Лишь- бы услышать голос ,мне знакомый,
Почувствовать знакомое плечо.

Как часто я невольно ошибаюсь,
Когда среди прохожих и родных,
Лицо мелькнёт, знакомое до боли,
Увы, кого уж нет в живых.

И разливается обида тяжким грузом,
И горло жжёт,и холодно в груди,
Куда- же ,Вы , уходите, родные,
Откуда нет обратного пути.

Умом, конечно, чётко понимаю,
Что всё не вечно-в жизни тоже так,
Но сердцем никогда не забываю,
Того, кто был знаком не за пятак.

Что-ж ,отдыхайте, люди дорогие,
Пока живёте только лишь в сердцах,
Но встреча обязательно случится
На голубых просторах в небесах.