Там, за Велесовой горой

Александр Алексеев 3
Там, за Велесовой горой
Герой лежит в Сырой яруге.
Там белых мух холодный рой,
Там чёрный ворон чертит крУги.

Снежинка пала на чело
С надеждой слабой - стать росинкой.
На этот раз ей повезло:
Герой с растаявшей снежинкой

Открыл зелёные глаза,
И мир вокруг - весною полон!
Сверкнула первая гроза,
И улетел круживший ворон.