Мгновения оперы. La Perichole

Светлана Голубка
                Опера-буфф, или оперетта «Перикола» (Птички певчие)1868г.
                Жак Оффенбах (фр.Jacques Offenbach)1819-1880 г.г.
                французский композитор,основоположник французской оперетты.


Богатство иль любовь -  извечная проблема,
Где есть одно, порой другому места нет...
Как Перикола эту разрешит дилемму?
Нелёгкий выбор тут и кто ей даст совет?

Искусство и любовь - когда союз их сводит,
Уделом бедность будет их нелёгких дней,...
Но та гармония ведь смысл их жизни всей,
Хоть истину порой они в вине находят!...