Осень, словно прекрасная грешница...

Лина Рин
Лес прижался к загадочным скалам,
закрывая мирок деревень,
облака над кедровником старым
белым пухом плывут на Тюмень.

Тихо в чаще. Деревья по лестнице
поднимаются в колких ветрах,
осень, словно прекрасная грешница
на рябиновых тлеет кострах.

Каркнул ворон, наверно, случайно,
мне почудилось, что неспроста,
что скрывается некая тайна
у того иль другого куста.

Как же мне не унесть под рубахой,
не янтарь, что похож на слезу,
а осенний напев с каждой птахой,
с каждым деревцем в этом лесу.




На фото из Инета: Камень Ветлан на реке Вишера, скала Уральских гор в Пермском крае, представляющая собой почти отвесную систему утесов, начинающуюся на высоте 40-50 м от уреза реки с наивысшей точкой 263 метра над уровнем моря и общей протяжённостью 1750 м.