У каждого свое одиночество

Светлана Стеценко
У каждого свое,неведомое одиночество,
На долю многих выпал этот крест...
Лежит,раскинувшись на сотни километров...
В душе...как сумрачность небес...

Лежит...сплошное одиночество,
Лежит...одна сплошная суета,
Нет долгожданного спасения...
Хотя перед глазами дней осенних красота...

Идут прощальные дни осени...
Затишье...ветра нет совсем,
Деревья тянут ветви к небу,
Как будто молятся осенней тишине...

Перед лесами обнаженными-
Пожухлая трава и мхи...
Все тянутся,под ноги стелются,
За чьи- то давние,забытые грехи...

У каждого свое,неведомое одиночество:
У леса,поля,у берёзы за окном...
Лишь отголоски счастья,как пророчество,
Чуть согревают землю...душу...дом...