Недосыпы

Владимир Шостак
Стихотворения случаются!
Но как на случай уповать,
Когда везение кончается,
И тянет вечером в кровать?
Творят поэты с недосыпами,
И, чтобы не звучала ночь
Сплошными храпами и хрипами,
Сонливость нужно превозмочь.

Один глотает кофе литрами,
Другой покурит много раз, 
А третий способами хитрыми
Распорку ставит в сонный глаз.
Все случай ждут часами долгими,
И все надеются поймать...
Глядят на ночь глазами волглыми
И поминают чью-то мать.