Невинный немецкий солдат...

Евгений Хубулов
(Школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко выступил в бундестаге с короткой речью о солдатах вермахта, заявив, что среди них было много невинно погибших)

Июнь сорок первого года.
Без белых плащей и без лат,
Зашёл, совершенно случайно,
К нам в гости немецкий солдат.

А мы ему с ходу по морде,
А мы сразу кинулись в бой,
Унизили под Сталинградом,
Побили его под Москвой.

Пинками вели до границы,
Кричали: "Фашиста бей!"
Он к нам пришёл как прогрессор...
А отхватил звиздюлей...


У многих короткая память.
Не помнят уж, в чём виноват
И в чём провинился пред нами
"Невинный немецкий солдат..."