Зарисовка жизни в 90-ые

Ларида Кузнецова
Иллюстрация  из  Интернета.  «Горькая  правда  жизни  при капитализме»


(1998)
Перечёркнуты  жизни 
четырёх  поколений.
От  Советской  Отчизны,
от  возвышенных  целей
ничего  не  осталось.
Стало  сплошь  неподсудным
то,  что  раньше  считалось
подлым,  низким,  преступным.

Криминал  торжествует.
Он – элита.  У  власти.
На  народе   жирует.
Держит  всех  в  своей  пасти.
Вряд  ли  что  понимают
те,  кого  он  глотает,
так  как  не  успевают –
гибнут  или  нищают.
-----------------------------------