Помор

Ольга Завьялова 2
Разделю я с ним и судьбу, и кров.
Хоть мала-хмельна ночка светлая...
Но крепка его да долга любовь,
кабала моя многолетняя.

Отряхнуть её не хватает сил,
без неё - зима беспросветная.
Кто любовь-тоску много лет носил
да иной не знал пусть не сетует.

Воротить его, испросить мольбой
у Всевышнего в злу пучинушку.
Гандвик, смилуйся, отступись, седой,
не оставь дитя сиротинушкой.

Молчалив и скуп на слезу помор,
лаской ведает нерастраченной,
он как дуб могуч и как зверь матёр.
Я судьбой ему предназначена.





Спасибо Ольге Яковлевой за фото.