Червяк

Михаил Панферов
Дождь пришёл издалека-
Хлынул со всей силой.
В тесной норке червяка
Сразу затопило.

Жить ведь,что тут обьяснять,
Каждому охота.
Сам себя он стал спасать.
Почва-как болото.

Вверх упорно он ползёт,
Силы на исходе.
Дождь нещадно льёт и льёт-
Тучи не уходят.

Извиваясь так и сяк,
И глотая воду,
Вылез всё-таки червяк,
Обретя свободу.

А когда вода спадёт,
Солнце всё подсушит,
Снова в норку заползёт-
Дома чтоб покушать.