Благодарность души

Татьяна Кочеткова 4
Спасибо мир, спасибо за заботу,
За сердца стук и запахи весны,
Любви твоей в  бесценный дар щедроты,
Взаимности прекрасные плоды.

Тебя люблю, а ты мне отвечаешь,
Объятьями и нежностью полна,
Ты до краев мне чашу наливаешь,
От этого чуть пьяная душа.

Она смеется, радуется, плачет,
И будто любопытное дитя,
Глаза свои открытые не прячет,
На мир глядит смущенно сквозь меня.

Ей смысл колебаний не понятен,
И мира смертного вибрации чужды,
Зато я слышу голос и он внятен,
Вопрос задай и вмиг уведешь ты.

Уведешь  благодарности сиянье,
За сердца стук и запахи весны,
Любви к живому--- смысл пониманье,
Взаимности бесценные плоды.