Как предатель

Аграфена Картошкина
Груз тягостного бытия, ложась на плечи,
Давил тонной фарфоровых душ.
Я сидела в холодном кафе и мечтала о встрече,
Не зная, что ты давно уже
был
тут.

Ты сидел вдалеке, прячась за десятком колонн,
Наблюдая за тем, как я пыталась выжить.
В голове у меня слышался странный звон,
Орущий, что жизнь привилегия высших.

Ты смеялся ехидно и громко хлопал в ладоши,
Будто рад был моим удушливым всхлипам.
Как же мне было страшно тогда, о боже-
Мои лёгкие наполнялись дымом.

Ты подсел ко мне через пару секунд,
А я уже было плевалась кровью.
Ты сказал, мне блюдо особое подадут,
И обнял крепко с какой-то адской любовью.

Я продолжала бледнеть, оседая на твои холодные руки,
В надежде увидеть свой последний сливовый пирог,
Но мне принесли пистолет, обрекая на муки,
А ты гладил по лбу повторяя: «Закончи, что я не смог».
————————————————————-
Я не знаю, в темноте ли смысл.
В свете или в металической капле.
Но если жизнь готовит для нас свой выстрел,
То выстрели первым,
в неё
как предатель...