Она ушла походкой легкой

Демин Андрей Алексеевич
Она ушла походкой легкой,
Босой ногою по росе
И шелест ситцевого платья
Застыл на мятой полосе.
И удаляясь, на прощанье,
Слегка играя и дразня,
Чуть обернулась с ожиданием,
До глубины пронзив меня.
О этот взор, о эти очи,
Как он неистово ласкал,
Покровом беспокойной ночи
К душе ликующей взывал.
И легкой ангела походкой
Растаял облик в полутьме,
Оставив дивною находкой
Тоску и радость сразу мне.
Пускай обманчива надежда
Вновь возродившейся мечты,
Затеплится искрою нежной
Пленив сияние звезды.