Утро в предзимье...

Владимир Лагунов
Расстилает рассвет облака.
Небо все одинаково серое.
Снег еще не засыпал пока,
Всю Россию, чтобы стала белою.
Луж разбитые тьмой зеркала,
Капли снежные ловят в себе,
Без зонтов люди, думали зря,
Не промокнуть, забыв об окне.
Всех капризов погоды сезон,
То отпустит, то вспомнит про Цельсия.
И уж грязью народ угнетен,
Но все царствует тут переменчивость.
25.11.17.