О, Кинешма! Дары твои!..

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1602895
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Мелькнула Кинешма, состав
Вдруг засипел, теряя силу.
Зима заснеженный рукав
Стряхнула и улыбкой милой
Приветила, лизнув щеку
И горяча морозцем губы,
Дыханьем ластится к виску
И хочется примерить шубу,
Тончайшей дымки голубей,
И варежки, и шарфик красный,
И сапожк`и, и снеговей –
Фатой, как облачко, летящей.

О, Кинешма! Дары твои –
Как солнце в хлад, как гладным пища!
Грибные низочки легки,
Хвоинками лесными дышат.
И этих яблок аромат
На рынке в деревянной бочке!
И чесночок! И сала шмат!
И вихри стихотворных  строчек!

Спасибо Вам, друзья мои,
За ваши очи голубые,
За голоса и за стихи?
За Кинешму, гитары силу!
За то, что вы, как праздник, есть,
Цыганским брызнули напевом
В мои края – Донскую степь,
И нежностью, и снеговеем.

Поклон Автору изображения!