Памяти...

Лиловая
Я не забыла, правда, каждый день
Струной гитарной память душит.
Я помню, как ходили воровать сирень,
Как прыгали весной и осенью по лужам.

Я помню все твои мельчайшие черты,
Глаза синее гор и всех морей на свете.
Я помню, что среди извечной суеты
Ты находила время посмеяться вместе.

Я помню все мечты о дальних странах,
О путешествиях по разным городам.
Мне жаль, что не исполнились желанья,
Мне жаль, что не гулять нам вместе по садам.

Прости, что я тебя недолюбила,
Прости, что недостаточно добры были слова.
Я, правда, ни минуты не забыла,
Внутри меня ты все еще жива.

***

Не вернуть ни секунды, ни вздоха,
Ни взгляда, ни слов, ни тепла...