Анне К...

Андрей Кузин 777
Любовь моя,мой ангел милый,
Тебе дарую сей завет:
Плыви лебёдкой белокрылой
По волнам жизни,дням вослед.

Плыви,и пусть в прозрачных водах
Не отразится тяжесть туч;
И пусть в прекрасных юных годах
Вовеки блещет солнца луч.

Пусть благостью и верным счастьем
Тебе склоняется камыш,
И пусть внезапные ненастья
Не замутят речную тишь.

Пусть поперёк не встанут скалы,
И горем не затмится путь;
Пусть в ночи лунное зерцало
Поможет в омут не свернуть.

И пусть река пребудет длинной,
Судьбе вверяя свой поток.
Плыви,и песней лебединой
Ласкай попутный ветерок.