Злой Пигмалион

Кирилл Манаков
Быть братом, мужем и отцом,
не слышать голоса из храма,
снимать ненужное резцом
и оживлять холодный мрамор…
она, прекрасна и нага
для поцелуев плоть искала,
и падало к ее ногам
несовершенное лекало!

Пренебреженья полон взгляд
развратны длинные ресницы…
и вот уже прозрачный яд
в бокале маревом клубиться…
не равнодушен, не влюблён,
от осознанья холодея,
рыдает злой Пигмалион
над телом доброй Галатеи!