Салонный гербарий

Давид Матецкий
В салонном журнале едва ли
Отыщете редкий цветок,
Но жить продолжает гербарий,
За рифмами между строк.

Там первые алые маки -
От робости поцелуев,
Там розы в шипах - задаваки,
С нарциссами не воюют.

По-прежнему свеж подснежник
Первых весенних свиданий.
Пух одуванчиков нежных
За строчкой воспоминаний.

А в зелени подорожника
Запуталась та лебеда,
Что от порога художника
Манила куда-то всегда...