Маме

Григорий Воронин
Ты, все чаще стонешь по ночам,
Днем молчишь прикусывая губы.
Боль читаю по твоим глазам,
Как души натруженные струны.

-Ты скажи, а чем тебе помочь?-
Боль облегчат изредка лекарства.
Да,бывает, ты не спишь всю ночь...
У болезни есть свои коварства.

Жизнь твоя не сахар и не мед,
С ранних лет ты без отца осталась.
( В сорок первом он упал на лед,
Похоронка, всё, что вам досталось).

В те года работая в тылу,
(Как болели детские ручонки),
Вы растили овощи в саду,
Помогая,отдавая фронту.

Сами голодали, но тогда,
О себе из вас никто не думал.
Пролетели юные года...
(Ты поверь, ни капли не придумал).

Замуж вышла,вырастила нас,
Чуть позднее нянчила ты внуков,
Правнуки подросшие сейчас,
Прибегают изредка без стуков.

И для всех ты ласковая мать,
Нежная, сердечная.как раньше,
Есть тебе о чем повспоминать,
Рассказать, ты нас мудрее, старше.

Наша радость, утешение ты,
Ласковое слово согревает.
Дом родной открыт для детворы
И никто тебя не огорчает.

Правда, не до праздников сейчас,
Жаль, болезни забирают силы...
Мама, мама, мамочка  для нас
Человек сердечный, ты, любимый.