Шёпот мужчины

Маргарита Кучукова
Так шепчут мужчины
И женщины плачут.
Они у грошовой судьбы
Просят сдачу.
И спотыкаются, как о
Ступени,
Они о подошвы
Собственной тени.
И в сумерках ищут друг
Друга на ощупь,
Чтоб отшатнуться от
Встречного ночью.
Не бродят, а бредят.
И мутят, как воду,
Сгустившийся сумрак,
Сомненьям в угоду.
И месят на месте
Стопами, как глину,
И женские слёзы
И шёпот мужчины.