Испытания жизнью

Галина Валентиновна Орехова
Жизнь у нас у каждого одна!
И у каждого свои пути - дороги.
Для чего - то нам она дана,
Для чего - то делит радость и тревоги.

С самого рождения людей
Строит всех в линейку без разбора
И ведёт над пропастью страстей
В роли строгого тирана- режиссёра.

Ждём мы от неё любви и благ,
Вертимся в её круговороте,
Совершаем в мир греховный шаг,
Где в проблемах грязнем как в болоте.

Здесь не можешь быть уверенным ни в чём,
Даже в самом близком человеке.
Делаем... а думаем потом...
Оставаясь в тайнах собственных навеки.

Жизнь прожить - не поле перейти!
Жизнь подобна восхождению на гору:
Без страховки все должны пройти,
Лишь немногим повезёт найти опору!