Закурю у окна

Вадим Евгеньевич Богданов
Закурю у окна…
В жизни нечего больше ловить.
Я один, как всегда,
Потому так не хочется жить.
В одиночестве нет красоты –
Это кара моя.
Не пойму, почему и за что
Наказали меня?..
Поднимается дым,
Я печально смотрю ему вслед,
И вдыхаю в себя
Никотиновый яд сигарет.
Боль сама не отпустит меня,
Да и мне не сбежать.
Что я сделать могу?
Остается лишь верить и ждать.
Пусть забрезжит рассвет,
Освещая десятки страниц.
Ожидание хуже простуды,
Ведь в нем нет границ.
А я снова курю,
Приближаясь к исходу пути.
Отпусти меня к счастью, прошу,
Боль моя, отпусти…
Пусть наступит рассвет!..
…но, увы, он опять не ко мне.
Вижу тени и дым я
В распахнутом настежь окне…