Только от накала страстей...

Сергей Горляк
"И пострадать, увы, совсем не мало...
А сколько их уже страдало..."
         (Ева Чеславова, о поэтах)

Немало-мало - только от накала
Страстей и битвы "сам с собой" -
А слышать это:"Ты больной?"-
И невозможность всё сначала -

Ах, если знать - тогда глушить,
Сжечь на корню свой темперамент!
Зарыть талант - и монолит
С похабной надписью поставить...

Когда так сложно быть собой,
А так хотелось быть похожим -
С похмелья в зеркале... Ну что же -
Ну не"народ"!...
Везде - чужой...

И кто поймёт, как дико-страшно
Узнать искусство наших дней -
Навис Квадрат, над тьмой букашек -
Рука Рекламы...
Не поверь!

А и не верить, но обидно -
Зачем же так и почему?
Талант реальный - так постыдно!
Ты не блатной - пиши в хлеву!

Обречены на неизвестность
Слова - а их писал не ты,
А может, кто из Высоты,
Из Глубины - шептал...
Не честно!

Когда клеймом поэта проклят,
Как можно выжженное снять -
Ах, если б можно Реку вспять -
Молиться с детства - пусть исполнят -

Пусть для других, блатных, Слова -
От них, пророчества - услышат.
Пускай, хотя бы раз - талант,
Для тех, кто издан...

Да, не о том сказать хотелось,
И так хотелось промолчать...
А в Мире, всё - беспеременно...
И не стереть со лба Печать...

25.11.2017