Дальнобойщики

Маргарита Курильская
                Сюжет написан по фильму - "Воины бездорожья"-  путешествие по 
                Колыме с дальнобойщиком Василием Дьячковским.

                песня

Клейменые рукой судьбы, а значит
без лишних слов,эмоций и наград,
надеясь на звезду   и на удачу,
вступают  дальнобойщики в наряд.
Уходят в ночь чтобы успеть к рассвету
Туда где быть "дороге"  после них,
где волчьих стай не бродят силуэты,
Где срубов нет и чумов никаких...

Где льды сияют словно смерти флаги,
за темнотою день встает красив,
где серпантин как остов сгнившей лаги
промерзшем  камнем крошится в обрыв.
 Как  вены  сужен путь тропы по скалам,
в агонии земля здесь  испокон,
 Cей перевал забрал  себе не мало   
 Героев, но по счету -   побежден!

 Ну вот равнина белая блистает
 Меж  берегов  закованной реки,
но хрупкий лед местами поджидает
коварен как зыбучие пески.
 Не сдал бы "нерв" у многотонной фуры-
 стоять нельзя и тормозить нельзя...
 По небесам черкнувшие  амуры,
 исполнят все как верные друзья.   

Буран стремится занести машину,
согрела кровь и тело и металл.
здесь можно спать всего  наполовину-
как тот дельфин, чья жизнь -девятый вал.
Без вездеходов по пути портала,
открывшегося космосом в Сибирь,
доставлен груз, а значит миновало
в портале том захлопнутся на штырь.