Быть или не быть? Между Альцгеймером и Паркинсоном

Янис Гриммс
(Из тетр. "Майн копф")

Стала дырявой уже
память, сквозняк в голове,
я как поручик Киже,
сам от себя вдалеке.

Ветхий, с прорехами быт,
за полночь хочется выть,
бога спросить, им забыт:
быть или, может, не быть?

Бог же сказал: “Твою мать!
Это твоё бытиё!”
В общем, не стал отвечать
за пустодырство моё…