На бис

Елена Микеленене-Корнилова
Год за годом пролетели,
Жизнь закончена? Что ждать?
Ведь , поют ещё свирели
Про любовь и благодать.

Судеб горькое плетенье
Разукрасим хоть на миг!
Вновь премьера! Вновь волненье!
- Браво! Браво!- слышен крик.

Мы свои сыграли роли?
Или снова, как на "бис",
Как в немом киноповторе,
Жизнь прокрутим из реприз?

Или снова мелодрама?
Иль трагедия опять?
Может роль прекрасной дамы?
Повернулось время вспять?

Пусть и чуточка обмана-
( Нам весну не возвратить!)
Снова быть от счастья пьяной
И держать удачи нить!