Память

Галина Тихоненко
Память странности вытворяет,
От обиды нас защищает.
Шанс ожить непременно даёт,
Песни новые сердце поёт.
Нежеланное забывает
И в глубины свои загоняет
Разделяя на "нечет" и "чёт",
А река жизни дальше течёт.
Но однажды она вспоминает,
Из глубин своих возвращает.
Вспоминая всё наперечёт,
Обожженное сердце печёт.