Откровение

Ирина Веселова-Блонина
За лесами, за холмами
Ждёт меня родимый край.
В выходные еду к маме,
Мама милая, встречай!

Мама выйдет на крылечко
(За день уж который раз).
Знаю, мамино сердечко
День и ночь болит о нас.

Дома вкусно пахнет щами,
На диване дремлет кот.
Я прижмусь к любимой маме-
Грусть-печаль моя пройдёт.

От забот расправлю плечи,
Сброшу тяжесть бытия;
В этот тихий зимний вечер
Буду просто дочкой я.

Для меня готова банька...
День короткий в декабре-
Что тянуть, в окошко глянь-ка,
Уж темнеет на дворе.

В бане всю усталость смоем,
Разомлевшие идём
Мы домой; на стол накроем,
Тётю в гости позовём.

После баньки так душевно
Будем за столом сидеть;
Мило окая, напевно
О минувшем сожалеть.

Нет дороже и чудесней
Этих зимних вечеров,
Когда дружно тянем песню
"Меж круты-ых берегов..."

Смотрит месяц к нам в оконце,
Согревая светом снег;
Моим мыслям улыбнётся:
"Я-счастливый человек".

Рядом мама, внуки, дети-
Все, кого я так люблю.
И за счастье жить на свете
Небо я благодарю.