расплата

Хиштаки Ли
случилось так, что страсть затмила разум,
и разум сдался: сдулся и поник.
приказы сердца исполнял он сразу,
беспрекословно, словно ученик.

когда прошла сердечная зараза,
взмолилось сердце: "разум, помоги!"
в сердцах он запустил в училку вазой
и год потом вставал не с той ноги!