Ржевский прощальный романс

Константин Орлов Крымский
Ржевский прощальный романс

И вот  уже сереет утро,
Восхода луч блеснул в ночи.
Душа полна, она распутна
И ищет, ищет к вам ключи.

Ваш образ милый и игривый,
Волнует сердце и нутро.
И зов желаний шаловливый
Влечет меня, сниму пальто.

Звезда моя, не будьте строгой,
позвольте мне Вас соблазнить.
Ведь перед дальнею дорогой
Пытаюсь Вас я охмурить!

Я ухожу, с полком, на битву,
Иду сражаться за страну!
Прощайте, душечка, сонеты-
Другой прочтет Вам по утру!