На меже полынь белеет

Борис Цветков
На меже полынь белеет,
Холод землю заковал,
Солнце больше не согреет,
Вот и осени финал.

День стал серым и невзрачным,
Ветер листья ворошит,
В ноябре бывает мрачно,
Пусть декабрь поспешит.

«Проведя разведку боем»,
Снег ещё как пробный шар,
Осень «водят под конвоем»,
Нет её волшебных чар.

Для зимы свои законы:
Снег, мороз и гололёд,
И искрит на этом фоне
Предстоящий Новый Год.

А зима, взяв эстафету
У природы ноября,
Приведёт к весне и лету –
Так устроена Земля…