Ветви дерева играют мрачной тенью за окном

Евгения Шашкарёва
Ветви дерева играют
Мрачной тенью за окном...
Осень..Мальчик засыпает,
Что на молоке грудном.

Громко капли барабанят,
По оконному стеклу.
На разобранном диване
С сыновьями не усну:

Жуткий танец гнёт берёзу
И царапает стекло...
Я хочу стихи, не прозу,
Не писала я давно.

Перед сном листва прилипнет
На закрытое окно.
Где-то дверь зловеще скрипнет
Будто с кем-то заодно...

Перед сном я вспомню смутно:
У подъезда грузовик,
Позабытый, жаждет утра,
На верёвочке поник.

06. 10. 2017 г. г. Чебоксары