Крымский мост

Константин Фролов-Крымский
Он был, Этот Мост, в те нелёгкие годы,
Когда мы мечтали напиться Свободы.
Когда Небеса мы о Чуде просили –
Израненным сердцем прижаться к России.

Он был, этот сказочный мост-невидимка.
И каждый из нас его видел сквозь дымку.
Такой же ажурный, такой же красивый,
Как наши сердца, он тянулся к России.

И время пришло – мы устали бояться.
И мост-невидимка вдруг стал проявляться!
От Крыма к Тамани, от края до края
Вонзились в планету могучие сваи.

По ним поползли тяжеленные блоки –
Основа основ первоклассной дороги.
И, как к Рождеству дорогие подарки,
Наш Мост увенчали ажурные арки.

Он был, Этот Мост, в наших мыслях мятежных,
Как символ последней, сакральной надежды.
Он выстрадан и на скрижалях прочерчен.
Спросите об этом у жителей Керчи!

Казалось, сто лет ожидание длилось.
Но пусть торжествует в веках Справедливость!
Мы связаны крепко судьбой неделимой.
Порукою – Мост меж Россией и Крымом!
                13.00     25.11.2017