На гвозде пылятся миражи

Яленка
Крылатые ворвутся в высь без лестниц!
Стремянки, парашюты ни к чему.
И я себе казалась бестелесной —
для волшебства не надобно чалму.

Лишь крыльями разок взмахнуть — готово!
Там, в горних высях, музыка небес…
Я не мечтала полюбить святого,
меня всегда тянуло вниз — к тебе.

Так разрывало плоть мою и душу,
но всякий раз, чуть крылья на гвозде,
мне не хотелось думать о грядущем,
а небо… только руки ввысь воздень…

В той выси звёзды гроздьями сверкали,
а синева… родней стихии нет!
Но не тянуло небо на аркане,
туда дорога выше и длинней…

Летать легко, и не нужны перила —
что небеса, когда любимый здесь!
Пылились крылья, ну а я парила,
не думая о крохотной звезде!

Да, крылья обломать о твёрдый камень,
наверное, не сложно — сложно жить.
Любовь?.. Что ж, вымирают могикане…
А на гвозде пылятся… миражи.

24.11.2о17  12:57

Фото