Скука - штука вредная!..

Смирнов Александр Александрович
Пушкин вышел из дома и потопал по берегу Невки.
Было скучно ему. Он смотрел на прохожих с печалью.
И стихи надоели ему, и друзья-однодневки.
Вспоминались всё время задира Дантес и Наталья…
И подумалось Пушкину о предстоящей дуэли.
Он совсем, ну совсем перед ней не испытывал страха!
Прозаичные будни ему до того надоели,
что, желая, развлечься, готов был подняться на плаху…