лица

Илья Антонов 2
я иду человеком,
в дорожном знаке пешеходных таблиц
я иду в нашем веке,
мимо ваших обиженных лиц
я смотрю сквозь кольцо,
где трамваи уходят вперед,
это тоже лицо ,
только загнутое за поворот
и за то чтобы я
не растаял в разбитой посуде
отвечают друзья,
даже если их рядом не будет
и уют вечеров,
самых теплых на свете компаний
лица всем умоет от снов
сохранит от переживаний
я уйду темнотой
загрустивших от песни стыда
лица вместе со мной
отвернутся от вас навсегда