Утро хрустящею корочкой...

Николай Гачин
В светло-малиновом фартуке
Утро, хрустящею корочкой,
Смело проникнет в форточку,
Чтобы участвовать в завтраке.

Будет ванилью посыпано
Небо над крышами города,
Будут все кошки и все коты
Ждать появление Воланда.

Будет трамвай петь вибрацию
Дробно - стаккато движению, -
Будет парить над акацией
Формула стихосложения...

Будет всё это в час утренний!
Ну, а сейчас - спи, счастливая...
Будет мой голос внутренний
Речкой неторопливою.

Спи, моя нежность усталая, -
Чистый глоток настроения -
Спи, моя льдинка талая,
В волнах тепла и забвения..

                25.11.2017г.