Пусть не будет меня такого

Михаил Стриковский
Холодок пробегает по пруду,
По траве, по скамьям во дворе.
Застуди мою жизнь жестянку,
Заморозь мой след на земле.

Пусть не будет меня такого,
Пусть не знают больше меня,
Пусть я буду лежать дорогой,
Проходящей мимо кремля.

И по ней пробежит красотка,
И извозчик прогонит коней,
И опуститься в пыль странник,
И я буду открыт для людей.