Подождём, пока погаснет вечер

Татьяна Тетенькина
(Романс)

Подождём, пока погаснет вечер,
Свой накал умерят фонари.
Тишина – свидетель нашей встречи –
В карауле встанет до зари.

Окажите, звёзды, нам услугу –
Чуть прищурьте зоркие глаза.
Никому – ни людям, ни друг другу –
Наш секрет не смейте рассказать.

Ничего себе мы не позволим,
Просто молча рядом постоим.
Нам обоим хватит силы воли –
Честь по чести… то есть, по своим.

Вот и ночь расправила покровы –
Как просили. И ещё темней.
Мы к такому не были готовы,
Утонула воля наша в ней.

В запредельной этой карусели
С притяженьем сладить не смогли…
В небеса, как ангелы, взлетели,
А сошли, как грешники Земли.